Se
montó un congreso de cocineros de alta escuela para ensalzar la
alcachofa de la región. Se prepararon muchos platos excelsos y muy
celebrados, siendo el triunfador el que se elaboró con leche de
oveja, pistilos de alcachofa, cordero lechal y humo de pino. Los
jueces lo ensalzaron con entusiasmo y el público en general alabó
el buen sabor del cordero. ¿Tú has notado el sabor del humo de
pino?, preguntaban unos. Y tú, ¿has notado el sabor de los
pistilos?, inquirían los otros. Pues a mí no me ha sabido para nada
a alcachofa, aseveraba un tercero. Brindemos, proponía un cuarto,
por cierto concejal, brindemos por las alcachofas de Murcia. Y todos
levantaron sus copas para realizar un brindis que recogió la
unanimidad de todos los presentes. El cordero estaba buenísimo,
dicen que dijeron todos a un reportero que se les acercó a pedir su
opinión en el día de la alcachofa murciana. Los organizadores
salieron muy frustrados y hasta riñeron al corresponsal del
micrófono que no supo hacer las preguntas más hábilmente. ¡Con
todo lo que hemos pagado para promocionarnos!, se quejaban.
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